向日葵视频app

教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
向日葵视频app 0591-83443155

新生报名咨询电话
向日葵视频app 88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教育教学
您当前位置:向日葵视频app > 教育教学

致2020年职业技能测试考生的一封信

2020-05-19 来源: 点击率:

 

来源:福建省教育考试院     浏览次数:11080    发布时间: 2020-05-18 17:34   

各位考生:

2020年我省高职院校分类考试招生职业技能测试将于5月20日至25日期间举行。此次职业技能测试是在新冠肺炎疫情防控常态化下组织实施的,为确保测试平安顺利进行,现提醒您注意以下事项:

1.请您及时向日葵视频app福建省教育考试院网站()-数字服务大厅-高职分类招考-考生报名系统,凭本人账号和密码自行打印准考证(正、反两面均不得涂改或书写)。

2.请您及时向日葵视频app福建省教育考试院网站向日葵视频app-最新要闻栏目,下载《2020年福建省高职院校分类考试招生职业技能测试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,并如实填写。同时,应通过闽政通APP申领“八闽健康码”,并按照主考院校要求,申报身体健康情况。

3.来自重点疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史、体温异常或有疑似症状等情况的考生,考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生,共同居住家庭成员中有上述情况的考生,以及考前14天的工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生,须进行核酸检测,并将检测结论及时报告主考院校。上述考生考试报到时,须携带考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)。

4.请您持本人准考证、有效身份证(请提前准备并妥善保管)、测试证(或测试通知单)、考生健康申明卡及安全考试承诺书、“八闽健康码”等,佩戴口罩(建议不佩戴N95等透气性能较差的口罩),严格按照主考高校规定的时间和要求,到指定地点参加职业技能测试,逾期不补。请您及时关注主考院校官网,查阅职业技能测试的相关信息。

5.请您充分考虑交通、天气等因素,提早出行,避开高峰,避免迟到。建议您提前至少30分钟抵达考点,并接受工作人员按规定进行的身份验证核查、身体健康检测和考试违禁物品检查。

6.请您注意个人卫生和防护,避免去人群流动性较大的场所聚集,乘坐公共交通工具时请全程佩戴口罩。入场、候考期间,请您服从现场工作人员管理及防疫组织安排,考生之间尽量保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

7.请您遵守考场纪律,诚信应考,不得将手机、手表等考试违禁物品带入考场。考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,将移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。

衷心祝愿您在2020年我省高职院校分类考试招生职业技能测试中取得理想成绩!